今月の点心初級「桃まんじゅう&中華冷菜」無事終了しました。

今月の点心初級「桃まんじゅう&中華冷菜」無事終了しました。
  1. おいしそう!

今月の点心初級「桃まんじゅう&中華冷菜」 3回のクラスとも無事に終了致しました。 ご参加の皆さん、有り難うございました 春らしい可愛い桃まん作りはいかがでしたか? 粉ものは慣れると本当に楽しいです 手作りの点心は体にも優しいし、味は本当に最高 点心1は初心者向けの......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より