お湯を注ぐだけで中華風スープ完成!
冷凍保存も可なので、常備しておくと便利ですよ♪
★材料
(5人以上分)
青梗菜
1株
しいたけ
3枚
長ネギ
1/2本
人参
1/4本
白ごま
小さじ1
創味シャンタンDX
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜:2cm四方くらい
しいたけ:うすぎり
長ネギ:小口切り
人参:斜め千切り
にする。
2.
フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。
(創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)
3.
あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。
4.
水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。
ラップに乗せ、白ごまをふり成型。
マスキングテープで留めて完成!
5.
【食べ方】
器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。
1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。
6.
冷凍も可!
自然解凍で1時間以上
もしくは
600wのレンジで30秒加熱後
お使いください。
野菜はお好きなものをプラスしてください。
野菜に味、しみしみ~♡