【春分を祝う♪ 極薄生地で作る春餅&黄魚春巻】無事終了いたしました。

【春分を祝う♪ 極薄生地で作る春餅&黄魚春巻】無事終了いたしました。
  1. おいしそう!

3月14日,16日シャウウェイのクッキングサロンで 開催させた毎年恒例の春餅クラスです。 今年はちょっと変わった春餅の生地を皆で作りました。 楽しい&美味しいレッスンで皆さんから大変ご好評を頂きました^^; ご参加の皆さん、ありがとうございました 今週の水曜日は春分の日......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より