「中華料理の基本」改訂版発売のお知らせ

「中華料理の基本」改訂版発売のお知らせ
  1. おいしそう!

昨年執筆したエイ出版社の「中華料理の基本」の改訂版 「中国料理の基礎知識」が来週3月26日発売予定です。 昨日は見本が届きました 今回の改訂版は皆さんが一番作りたい料理の詳しいレシピも追加し、 より見やすくなりました。 以前の127ページに対し、 今回はお茶の基礎知......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より