旬の青魚ですっきり梅雨ごはん♪干焼沙丁魚 レシピあり

旬の青魚ですっきり梅雨ごはん♪干焼沙丁魚
  1. 6
    おいしそう!

干焼沙丁魚 イワシの照り焼き、四川風チリソース 今日は旬の鰯(イワシ)を使った 季節の美味しいレシピをご紹介します 鰯(イワシ)の美味しい季節になりました。 この時期の鰯は脂乗りが良く、身が締まってます。 血液をさらさらにしてくれる鰯は健康にも良いし、 値段も安い......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より