アボガドのツナ明太子ディップ

アボガドのツナ明太子ディップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボガドとディップをスプーンですくって頂きます。
お酒と供にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • シーチキンLフレーク

    1缶

  • 明太子

    2分の1腹

  • マヨネーズ

    適量

  • 白こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボガドを横半分に切る。種を取る。

  2. 2.

    ディップを作る。シーチキンとほぐした明太子をマヨネーズと白こしょうで和える。

  3. 3.

    アボガドの種を取った部分にディップを盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シーチキンの油は切らずに使います。マヨネーズはほどほどに。

のにさん

のにさん

某クッキングスタジオの料理講師をしてましたのにです。 最近また料理に目覚めたので、日々の料理を書き綴って再確認と再発見の旅へ出たいと思います! 新しい宝探しの旅へLET’S GO ON A TRIP!!