レシピブログ
アボガドとディップをスプーンですくって頂きます。 お酒と供にどうぞ。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
シーチキンLフレーク
1缶
明太子
2分の1腹
マヨネーズ
適量
白こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
アボガドを横半分に切る。種を取る。
2.
ディップを作る。シーチキンとほぐした明太子をマヨネーズと白こしょうで和える。
3.
アボガドの種を取った部分にディップを盛り付けて出来上がり。
シーチキンの油は切らずに使います。マヨネーズはほどほどに。
シーチキンを使用した簡...
みずみずしいキュウリで...
きゅうりとトマトとシー...
超簡単!ズッキーニとシ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット