嫁ぎ先の姑から教わった野菜たっぷりヘルシーな一品。モリモリ食べましょう!
★材料
(2人分)
乾めん(日本そば)
1人分
創味のめんつゆ
お好みで。
レタス
千切り
キャベツ
みじん切り
きゅうり
千切り
大根
千切り
青シソ
千切り
カイワレ大根
みじん切り
万能ネギ
輪切り
温泉たまご
お好みで
完熟梅干し
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
そばを茹でる。固めに茹でる。
2.
野菜を切る。
3.
野菜とそばを混ぜて、カイワレ大根と青しそと万能ネギをトッピングして出来上がり!お好みの量のめんつゆをかけて頂く。
そばは、乾麺を使う。歯ごたえがあって良い。