イタリアンチゲ

イタリアンチゲ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

丸大食品のスンドゥブの素で作る、多国籍なお味。たっぷり入ったチーズが味の決め手。

★材料

(2人分)

  • 丸大食品スンドゥブの素

    1パック

  • 豚バラ肉

    100g

  • トマト

    半分

  • 豆もやし

    半分

  • 2個

  • ピザ用チーズ

    2つかみ

  • コチュジャン

    お好みで

  • 玉ねぎ

    半分

  • キムチ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを角切りにし種を取る。玉ねぎは1cm幅に切る。
    豚バラ肉を一口大に切る。もやしを洗う。

  2. 2.

    小鍋にトマト、玉ねぎ、豚バラ、もやし、キムチの順に入れてスンドゥブの素をかける。卵を割りいれ、火にかける。

  3. 3.

    フタをして10分程コトコト煮たら、ピザ用チーズを入れ溶けたらコチュジャンを添え出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

もやしから水がたくさん出るので、量を加減する。

のにさん

のにさん

某クッキングスタジオの料理講師をしてましたのにです。 最近また料理に目覚めたので、日々の料理を書き綴って再確認と再発見の旅へ出たいと思います! 新しい宝探しの旅へLET’S GO ON A TRIP!!