レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ロートコールとザワークラウトは両方ともキャベツの料理ですが、 片方は煮物、片やザワークラウトの方は醗酵食品です。 漬け物のようなものですね。 作り方もとっても簡単なんです。 例えば1キロのキャベツを千切りにします。 塩とベイリーフとキャラウェイを一緒に混ぜ合わせて、漬け物用容器にいれ、キャベツの外葉で覆って、 キャベツの量の2倍の重さの重石を乗せて置く事、数日から2週間。 キャベツが酸っぱくなっ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
キャベツ丸ごとコンソメ...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き