レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆を煮ました。 実家の母は、血液中の血小板が減少するという、病気に悩まされています。 調べてみると、大豆や黒豆が良いと云うので、早速煮て送って上げるつもりでした。 一年に一度、毎年お正月には黒豆を煮ていたのですが、 作り方はうろ覚え。 作るたびにレシピを出して来て、御復習いしてから煮ていました。 なのに、今回は適当に作ってしまったの。( ´艸`) 私のレシピは15年前くらいから使っているもので......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き