大根の抜き菜で煮浸し♪ レシピあり

大根の抜き菜で煮浸し♪
  1. おいしそう!

明け方はまだ曇りがちだった空も,すっかり晴れて白い雲がビュンビュン飛んでいきます。 風が強い日です。 朝食の前にヒラタケを見に行きました。 結構いっぱい出ているのですが、 昨日の大雨でたっぷり水を吸っています。 なので今朝食べる分だけの収穫です。 ついでに畑に寄って大根葉を間引きしました。 最近手に入れた蓋付きの小さな土鍋で間引いた大根葉を蒸し煮にします。 直径15cmくらいの底の平らな陶器の......

金銀花さん

金銀花さん

自家製天然酵母でパン作りや畑の野菜で簡単料理を楽しんでます。