レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンクのミキって多分私だけが作っているかも知れませんね。 それより何よりミキって何? そう思っている人の方が多いでしょう。 ミキってね、沖縄奄美地方で飲まれている伝統的発酵飲料なんです。 お米を原料にそこへいろんなものを足して発酵させた飲料らしい。 先月十二日、私は初めてミキ作りの講習会に参加しました。 講習会で作ったのはお米とさつま芋で作る奄美地方のミキでした。 作......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット