タイトル、「何も言えなくて・・・夏」的なね。
・・・自分で言っておいてサムイ。 すみません。
昨日は豆ごはんを炊きました。
炊き込みごはんとか、混ぜごはんとか、なんかそういうのが
食べたいなーって思って、前の日の晩から大豆を水に浸しておきました。
今回は混ぜごはんにしたので、具となる
椎茸とエリンギを醤油で煮てる時にふと思い出した、コレ↓
神宗の塩昆布煮汁。
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料理が大好き専業主婦です。まだまだ自分でレシピ開発とまではいかないので、日々たくさんの方々のレシピを見ては勉強中です。基本的には「呑んべぇの呑んべぇによる呑んべぇのため」仕様な食卓ですが覗いてみてください♪料理をサボるのも好きだったりするので、ブログ内容は料理以外のこともいろいろです。日本生まれ、日本育ちの韓国ハーフということもあり、最近韓国の家庭料理にとても興味があります。