鶏レバー煮からのオカザイル レシピあり

鶏レバー煮からのオカザイル
  1. おいしそう!

おととい・・・・いや、さらにもう一日前だったかな。 とにかく、そのあたりにスーパーで鶏レバーにロックオンしちゃったので 迷わずカートへイン!でお持ち帰り。 生姜たっぷりで煮ました。 脂とか血の塊とかを取り除いて、牛乳につけておいたあと さらに茹でこぼして臭みにグッバイ! それを生姜の千切りと一緒に鍋に入れて 水・・・たしか100cc しょうゆ・・・40ccくらい みりん・......

mycoさん

mycoさん

料理が大好き専業主婦です。まだまだ自分でレシピ開発とまではいかないので、日々たくさんの方々のレシピを見ては勉強中です。基本的には「呑んべぇの呑んべぇによる呑んべぇのため」仕様な食卓ですが覗いてみてください♪料理をサボるのも好きだったりするので、ブログ内容は料理以外のこともいろいろです。日本生まれ、日本育ちの韓国ハーフということもあり、最近韓国の家庭料理にとても興味があります。