レシピブログ
賀茂鶴の酒粕で甘酒を作りました。※ 材 料 (3人分)酒粕 100gお湯か水 500~700ml砂糖 40~60g(お好みの量で)塩 少々生姜※ 作 り 方1)酒粕をお湯か水で,溶かします。2)火にかけて時々混ぜ、均一になったら、砂糖・塩少々を入れ、 ぶつぶつしてきたら火を止めます。余った甘酒は、製氷皿に入れて、冷凍保存します。飲み......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)