レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
賀茂鶴の酒粕で甘酒を作りました。※ 材 料 (3人分)酒粕 100gお湯か水 500~700ml砂糖 40~60g(お好みの量で)塩 少々生姜※ 作 り 方1)酒粕をお湯か水で,溶かします。2)火にかけて時々混ぜ、均一になったら、砂糖・塩少々を入れ、 ぶつぶつしてきたら火を止めます。余った甘酒は、製氷皿に入れて、冷凍保存します。飲み......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕でチャイ風甘酒
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...