レシピブログ
賀茂鶴の酒粕で甘酒を作りました。※ 材 料 (3人分)酒粕 100gお湯か水 500~700ml砂糖 40~60g(お好みの量で)塩 少々生姜※ 作 り 方1)酒粕をお湯か水で,溶かします。2)火にかけて時々混ぜ、均一になったら、砂糖・塩少々を入れ、 ぶつぶつしてきたら火を止めます。余った甘酒は、製氷皿に入れて、冷凍保存します。飲み......
豚肉とキャベツの酒粕味...
ふんわり、しっとり!酒...
塩麹に負けない☆塩酒粕
きゅうりの酒粕漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...