レシピブログ
色々な形のボンボンショコラとプラリネショコラを作って、バレンタインの日の教室で、参加者に差し上げます。※ぼんぼんチョコは、テンパリングをしたチョコを、型に流し、冷やし固めました。 中に何か入っていますよ。※プラリネチョコは、フィアンテーヌを型に流し、プラリネペーストに溶かしたチョコを重ねて流し、乾いたら、カットして、ホワイトチョコを一つ一つコーティングしました。なかなか、むずかしい (ー_ー)......
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコ1枚&レンジで...
3種のチョコクランチ
板チョコ1枚で簡単バレ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...