レシピブログ
今日は、久しぶりいい天気です。チョコレート 生クリームを使って、外はさっくり中はしっとりしたチョコレートケーキ(ガトーショコラ)を作りました。①チョコレート 70g バター40g を湯せんにかける。②生クリーム40cc グランマルニエ(お好みの量)③卵2個 ・・・ 卵黄 グラニュー糖40g白くもったりするまで混ぜる。④卵白 グラニュー糖20g角が立つまで泡立てる。⑤薄力粉15g ココア30......
手作り干し柿入りほうじ...
豆腐ときな粉のガトーシ...
バニラアイスdeガトー...
超簡単、本格濃厚なおい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...