レシピブログ
今日は、久しぶりいい天気です。チョコレート 生クリームを使って、外はさっくり中はしっとりしたチョコレートケーキ(ガトーショコラ)を作りました。①チョコレート 70g バター40g を湯せんにかける。②生クリーム40cc グランマルニエ(お好みの量)③卵2個 ・・・ 卵黄 グラニュー糖40g白くもったりするまで混ぜる。④卵白 グラニュー糖20g角が立つまで泡立てる。⑤薄力粉15g ココア30......
ガトーショコラ&フラン...
洋菓子店のガトーショコ...
手作り干し柿入りほうじ...
豆乳ガトーショコラ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...