レシピブログ
今日は、久しぶりいい天気です。チョコレート 生クリームを使って、外はさっくり中はしっとりしたチョコレートケーキ(ガトーショコラ)を作りました。①チョコレート 70g バター40g を湯せんにかける。②生クリーム40cc グランマルニエ(お好みの量)③卵2個 ・・・ 卵黄 グラニュー糖40g白くもったりするまで混ぜる。④卵白 グラニュー糖20g角が立つまで泡立てる。⑤薄力粉15g ココア30......
手作り干し柿入りほうじ...
低糖質&グルテンフリー...
ホットケーキミックスH...
簡単ガトーショコラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...