夏野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクン和え。冷やして、ごはんにかけて食べてもおいしいですよ。
★材料
(3人分)
ささみ
2枚
なすび
1/2本
きゅうり
1本
ミニトマト赤
3個
ミニトマト黄
3個
ごま
大1
トムヤムクン
大1
七味
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ささみは濡らしたキッチンペーパで、レンジ600W3分~。
2.
なすびときゅうりは半分に切って、斜め切り、塩をまぶしキッチンペーパーで絞ります。
3.
ミニトマトは、4つ切りにします。
4.
ボールに、ごま、トムヤムクンを混ぜ、①から③の材料を入れ、混ぜます。
5.
お好みで七味。
ささみをレンジかけると、パッと音がしてきますので、時間を短くして、何回かレンジにかけます。
家庭菜園で出来た野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクンあえ。冷やすといっそうおいしくなり、ごはんにかけてもおいしいと好評でした。