トマトスープの中にスパゲティを入れてみました。
まるで、ソーメンを入れたみたい!
あったかく、おいしいスープでした。
入れる具材は、お好みの野菜等を入れると、
一層、ご自分に合った、おいしいスープパスタができるはず、。。。。
★材料
(2人分)
早ゆでミニスパゲティ
50g
玉ねぎ
1/2
ホールトマト
100g
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
ホーレンソウ
2~3本
ソーセージ
2~3本
水
400㏄
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎはうすぎり、人参・ソーセージは食べやすい大きさ。
2.
鍋に、水と人参・コンソメを入れ、煮ます。
3.
玉ねぎ、ソーセージ、ホールトマトを加え、しばらく煮ます。
4.
沸騰したら、スパゲティを入れます。
5.
ホーレンソウを入れます。味付けをして、出来上がりです。
スパゲティは食べごろには、ほどよい固さになっています。
トマトスープの中にソーメンが入っているかと思われました。