トマトスープパスタ

トマトスープパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトスープの中にスパゲティを入れてみました。
まるで、ソーメンを入れたみたい!
あったかく、おいしいスープでした。
入れる具材は、お好みの野菜等を入れると、
一層、ご自分に合った、おいしいスープパスタができるはず、。。。。

★材料

(2人分)

  • 早ゆでミニスパゲティ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ホールトマト

    100g

  • コンソメ

    1個

  • 塩こしょう

    少々

  • ホーレンソウ

    2~3本

  • ソーセージ

    2~3本

  • 400㏄

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎはうすぎり、人参・ソーセージは食べやすい大きさ。

  2. 2.

    鍋に、水と人参・コンソメを入れ、煮ます。

  3. 3.

    玉ねぎ、ソーセージ、ホールトマトを加え、しばらく煮ます。

  4. 4.

    沸騰したら、スパゲティを入れます。

  5. 5.

    ホーレンソウを入れます。味付けをして、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティは食べごろには、ほどよい固さになっています。

★よろこばレシピ エピソード

トマトスープの中にソーメンが入っているかと思われました。

waraupandaさん

waraupandaさん

waraupanda。笑いながら楽しくパン作りなど、一緒に作れたらいいね