レシピブログ
最近よく作るもの。大根やカブの葉で作ったふりかけ♪細かく刻んでごま油で炒め、しょうゆや麺つゆで味付けし水分を飛ばす。甘めは嫌ならばしょうゆ少々、甘みがあった方がいい人は麺つゆやみりんお砂糖などを加えて味を付けて。。ゴマやおかか、小魚などもあったら一緒に加えるととても香ばしいです。お好みで七味や一味でぴりっとさせてもいいですよ。私は一味派です(人´∀`*)お弁当のごはんに乗っけたり、まぶして菜飯にし......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
圧力鍋で20分!豚バラ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品