レシピブログ
最近よく作るもの。大根やカブの葉で作ったふりかけ♪細かく刻んでごま油で炒め、しょうゆや麺つゆで味付けし水分を飛ばす。甘めは嫌ならばしょうゆ少々、甘みがあった方がいい人は麺つゆやみりんお砂糖などを加えて味を付けて。。ゴマやおかか、小魚などもあったら一緒に加えるととても香ばしいです。お好みで七味や一味でぴりっとさせてもいいですよ。私は一味派です(人´∀`*)お弁当のごはんに乗っけたり、まぶして菜飯にし......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)