レシピブログ
最近よく作るもの。大根やカブの葉で作ったふりかけ♪細かく刻んでごま油で炒め、しょうゆや麺つゆで味付けし水分を飛ばす。甘めは嫌ならばしょうゆ少々、甘みがあった方がいい人は麺つゆやみりんお砂糖などを加えて味を付けて。。ゴマやおかか、小魚などもあったら一緒に加えるととても香ばしいです。お好みで七味や一味でぴりっとさせてもいいですよ。私は一味派です(人´∀`*)お弁当のごはんに乗っけたり、まぶして菜飯にし......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ