葉っぱでふりかけ レシピあり

葉っぱでふりかけ
  1. おいしそう!

最近よく作るもの。大根やカブの葉で作ったふりかけ♪細かく刻んでごま油で炒め、しょうゆや麺つゆで味付けし水分を飛ばす。甘めは嫌ならばしょうゆ少々、甘みがあった方がいい人は麺つゆやみりんお砂糖などを加えて味を付けて。。ゴマやおかか、小魚などもあったら一緒に加えるととても香ばしいです。お好みで七味や一味でぴりっとさせてもいいですよ。私は一味派です(人´∀`*)お弁当のごはんに乗っけたり、まぶして菜飯にし......

*yukiさん

*yukiさん

節約のため作り始めた夫のお弁当ですが、毎日続けるうちに、簡単で時短、節約できるレシピに興味を持ちました。おしゃれな気取ったお料理はできませんが、家族の「おいしい」のひとことが聞きたくて毎日頑張ってます♪