塩麹を使って ♪ レシピあり

塩麹を使って ♪
  1. 1
    おいしそう!

先日初めて塩麹を手に入れました。(手作りのものではなく市販品ですが)巷ではすでに大ブームになっているのに、甘酒などがあまり好きじゃないので、おいしいのかなぁ~と半信半疑で躊躇していました(^^;) とりあえず最初の塩麹料理はシンプルに・・・「鶏もも肉の塩麹焼き」いまさらですが・・・作り方を覚書のため載せておきます。1、鶏もも肉1枚あたり塩麹大さじ1をまぶし、1時間ほど置く2、魚焼きグリルで両面を弱......

*yukiさん

*yukiさん

節約のため作り始めた夫のお弁当ですが、毎日続けるうちに、簡単で時短、節約できるレシピに興味を持ちました。おしゃれな気取ったお料理はできませんが、家族の「おいしい」のひとことが聞きたくて毎日頑張ってます♪