レンジでチンするだけ!でもとってもおいしくてご飯がすすむ料理です☆
★材料
(4人分)
豚バラ肉
500g
茄子
3本
ザーサイ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を醤油、みりん、お酒、生姜汁を混ぜたものに漬けます。
2.
豚バラ肉を一枚広げた上に茄子と適当な大きさに切ったザーサイを交互に並べます。
3.
その上にまた豚バラ肉を広げ...というようにミルフィーユ状に重ねて行きます。
4.
あとはラップをしてレンジでチンするだけです!大きめのお皿に作った場合は1000wで5分くらいが目安です。
豚バラ肉をタレに漬けるのは1時間程で大丈夫です。ザーサイの塩分を考えてタレのお醤油は少なめにするのがポイントです。