レシピブログ
今日のお弁当 鶏ムネ肉の八角風味甘辛揚げ 玉子焼き じゃがいもの崩し煮 アスパラのからしマヨ和え 竹輪のシソ天ぷら プチトマト 鶏ムネ肉の八角風味甘辛揚げ 鶏胸肉は細長く切り、塩麹に漬けて一晩置く。 片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。その間にタレを作っておく。 タレは、醤油+みりん+酒+砂糖に八角をひとかけ入れ、少し煮詰めてトロリとさせたものデス。 揚がった鶏肉を、油を切ってタレに絡める。さら......
八角香る 鶏肉と根菜の...
烏龍&普洱茶と八角が入...
八角とシナモン風味のア...
八角香る♪肉みそ そう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜