レシピブログ
タルト台に乗っけたおとうふのショコラフィリング。フィリングをゼラチンとナイアガーLで固めました。ムースのような柔らか食感に仕上げたかったんですが、プリンのように弾力のある食感に。フィリングに加えた日本酒は、ノチェロ(くるみのリキュール)の変わりに加えたものです。お酒には、香りをつけるだけでなく、嬌臭作用もあります。6cmセルクルでようやくケーキを作り、ひとり満足しているワタシwwいや、まだまだっす......
成功率99.9% 初め...
しっとりおいしい♪バナ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...