Tofuでショコラケーキ レシピあり

Tofuでショコラケーキ
  1. おいしそう!

タルト台に乗っけたおとうふのショコラフィリング。フィリングをゼラチンとナイアガーLで固めました。ムースのような柔らか食感に仕上げたかったんですが、プリンのように弾力のある食感に。フィリングに加えた日本酒は、ノチェロ(くるみのリキュール)の変わりに加えたものです。お酒には、香りをつけるだけでなく、嬌臭作用もあります。6cmセルクルでようやくケーキを作り、ひとり満足しているワタシwwいや、まだまだっす......

サヨリッチさん

サヨリッチさん

かわいいもの大好き☆お菓子づくりとハンドメイドに魅せられてます。日々のアイデアを大切して、試行錯誤してます。