おうち中華料理 牛肉とトマトの炒めもの レシピあり

おうち中華料理 牛肉とトマトの炒めもの
  1. おいしそう!

牛肉とトマトの炒め物日本での露地栽培のトマトの旬は6月~9月ということだそうです。 今は季節が外れてはいますが、トマトはそのまま食べても調味料として使っても素晴らしい味わいを発揮してくれますよね!今回は、トマトを使った『牛肉とトマトの炒め物』です。 この料理はスープが多いので、炒め物と煮物の美味しさを両方味わえます。 トマトの酸味が料理全体にサッパリとした味わいをプラスして、これがまた食欲をそそる......

kooiwoonさん

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料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、ドリンク、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。