四方山話 個性的で美味しい筋子のお話

四方山話 個性的で美味しい筋子のお話
  1. おいしそう!

筋子筋子の醤油漬けを買ってしまいました! 私の大好きな一品です。 筋子は独特な風味と食感があるので、好き嫌いが分かれてしまうんですよね。 筋子というと、サケ科魚類関係なので北海道を思い浮かべてしまうかもしれませんが、青森県の名物なんですよね。 なんでも青森県は筋子の消費が日本一なのだそうです。 イクラと筋子の違いイクライクラはある程度成熟した卵を使用し、卵巣膜を取り除き卵を1粒ずつに分けたものにな......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、ドリンク、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。