レシピブログ
檸檬鶏檸檬鶏広東省広州市、広州料理の名物です。 カリッと揚げて餡をかけた鶏もも肉を、レモンの爽やかな風味でサッパリとした味わいに仕上げています。 今回は鶏もも肉を使っていますが、白身魚を使うとよりサッパリとして美味しいですね。 この料理はワインにとても合いますよ! ちなみに雲南省も檸檬鶏が有名です。雲南省の町並みの風景西双版納(シーサンパンナ)傣(タイ)族自治州に住む傣族(雲南省に住むタイ族系ル......
檸檬オリーブドレッシン...
緑茶ベースのキュウイジ...
檸檬おだしdeシラタキ...
ナッツでカラッと鶏の唐...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ