おうち中華料理 豚バラ肉とニンニクのピリ辛醤油煮 レシピあり

おうち中華料理 豚バラ肉とニンニクのピリ辛醤油煮
  1. おいしそう!

豚バラ肉とニンニクのピリ辛醤油煮豚バラ肉とニンニクのピリ辛醤油煮ジューシーで旨味のある豚バラ肉と、熱が加わってネットリとした食感と香ばしい香りのあるニンニク。 そこに豆板醤のピリッとした辛味のある味わいががアクセントになっています。 スタミナを付けたい時や、お酒のおつまみとしてオススメな一品です!ニンニクニンニク世界一のニンニク生産国は中国で、世界のニンニク生産量の80%を占めているそう......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。