おうち和食・日本料理 豚バラ肉のケチャップ煮 レシピあり

おうち和食・日本料理 豚バラ肉のケチャップ煮
  1. おいしそう!

豚バラ肉のケチャップ煮豚バラ肉のケチャップ煮トマトケチャップの酸味で、脂っこい豚バラ肉がサッパリと白ご飯のお供として美味しく食べられます。白ご飯だけでは無く、割包に挟んで食べても美味しいと思います。割包ちなみに割包とは中国で考案された蒸しパンで、それ自体には特徴的な味は付けられておらずフワフワとした食感が特徴的です。 上記の写真のように肉や野菜等を簡単に挟んで食べることができるよう割れ目が入ってい......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。