おうち中華料理 豚肉と根菜の煮込み レシピあり

おうち中華料理 豚肉と根菜の煮込み
  1. おいしそう!

豚肉と根菜の煮込み豚肉と根菜の煮込み里芋をメインに根菜を日本料理ではなく、中華料理に仕上げています。 里芋のトロリ・モッチリ感にオイスターソース、トマトケチャップ、醤油の味が絡んでいます。 トマトケチャップを使っていますので、欧米の調味料を積極的に取り入れている香港料理的な雰囲気と味わいもあると思います。 濃い目のソースと白ご飯との相性が良く、ご飯がドンドンと進んでしまいます! 里芋 ​​里芋里芋......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。