筍と海老の唐辛子じゃこ炒め レシピあり

筍と海老の唐辛子じゃこ炒め
  1. 109
    おいしそう!

 韓国のレシピ本を見ると 必ずと言っていいほど載っている 『 じゃこの炒め物 』。唐辛子とニンニクで甘辛く炒めたものですがナムルと並んで、小さなおかずとして紹介されてるわけです。またこれがホント美味いんだな~比較的、想像しやすいお味だとは思うのですがその想像してるお味より3割増しくらい美味い。んで、このじゃこや、あと干し桜海老とかを韓国ではおかずとしてだけじゃなく、調味料としても使うわけです ...

くま子さん

くま子さん

韓流おつまみをメインに、より美味しく呑めておかずにもなるレシピを考案中。家族の中で唯一の飲兵衛;;