こさん竹の肉詰めとイカ刺しロール レシピあり

こさん竹の肉詰めとイカ刺しロール
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    おいしそう!

 ついこの間まで全国にあると思ってたんですよ~コサンダケ筍の旬が終わる頃に出てきて灰汁抜きなどの下処理いらず、皮を剥いたらそのまま切って調理できる柔らか~い筍です。筍特有のえぐみも少ないので、苦手な方でもコチラはOK かも♪で、どうもこれが他県にはないようだと この前気付きましてちょっと調べてみました~すると 『 コサンダケ(胡参竹) 』 と言う呼び名は鹿児島だけだって事を発見!他県では 『 布......

くま子さん

くま子さん

韓流おつまみをメインに、より美味しく呑めておかずにもなるレシピを考案中。家族の中で唯一の飲兵衛;;