*クレソンと鯛の炊き込みごはん*

*クレソンと鯛の炊き込みごはん*
  1. 1
    おいしそう!

先日の東京旅行の際に 青山えさきさんで食べたクレソンと鯛の炊き込みご飯が とーっても美味しかったので作りました~♪ えさきさんでは staubのラウンドココット22cm を 使用されているとのことですが 炊飯器でも大丈夫とのことで、炊飯器で作りました~♪ 水、薄口醤油、太白ごま油、塩に鯛を入れて炊く! そして仕上げに刻んだクレソンを入れて3分ほど蒸す。 とーっても簡単......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)