*揚げだいこんの海老あんかけ*

*揚げだいこんの海老あんかけ*
  1. おいしそう!

大根と海老が余っていたので どうにかならないかと作ったのがこちら! *揚げだいこんの海老あんかけ* 大根は角切りにして素揚げ。 だしやら醤油、酒、みりん、塩などで味付けし 刻んだ海老を入れて加熱。 片栗粉をいれてとろみをつけたのを 揚げた大根にかけるだけ!! 大根のホクホクと 海老のプリプリと あんのとろみがいい感じでした(*´艸`*) この時期大根って余るよ......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)