自家製ラー油♪

自家製ラー油♪
  1. 18
    おいしそう!

自家製ラー油♪ずっと作りたかった調味料。ちょうどラー油が無くなったので作る事に(*^^*)鷹の爪の種を取り、ミルで細かく砕いてサラダ油で揚げない程度に弱火でことこと煮込みます(?)少しフツフツいい感じになってきたら、ごま油を入れてかき混ぜながら少し加熱。そしたら完成!とっても簡単♪アレンジできるようにシンプルなラー油です。ただ、目をこすったりするとエラい事になるので、ご注意を〜♪早速作ったラー油......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)