新生姜の甘酢漬け  レシピあり

新生姜の甘酢漬け
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 スーパーで新生姜、らっきょう、梅など この時期、どんな保存食を作ろうかを考えるのが楽しみになります。 一先ず、定番の新生姜の甘酢漬け。 シンプルにピーラーでスライスにし、熱湯の中に3分程入れて ほんのり苦みが残る程度に調整し(お好み) ザルにあげて水を切り、煮沸消毒をした瓶に入れたら 甘酢をそそぎ入れます。 この時、うっすらピンク色に変わる瞬間がたまりません (*´∀......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)