レシピブログ
こんにちは。 スーパーで新生姜、らっきょう、梅など この時期、どんな保存食を作ろうかを考えるのが楽しみになります。 一先ず、定番の新生姜の甘酢漬け。 シンプルにピーラーでスライスにし、熱湯の中に3分程入れて ほんのり苦みが残る程度に調整し(お好み) ザルにあげて水を切り、煮沸消毒をした瓶に入れたら 甘酢をそそぎ入れます。 この時、うっすらピンク色に変わる瞬間がたまりません (*´∀......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...