レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 スーパーで新生姜、らっきょう、梅など この時期、どんな保存食を作ろうかを考えるのが楽しみになります。 一先ず、定番の新生姜の甘酢漬け。 シンプルにピーラーでスライスにし、熱湯の中に3分程入れて ほんのり苦みが残る程度に調整し(お好み) ザルにあげて水を切り、煮沸消毒をした瓶に入れたら 甘酢をそそぎ入れます。 この時、うっすらピンク色に変わる瞬間がたまりません (*´∀......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!