レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 スーパーで新生姜、らっきょう、梅など この時期、どんな保存食を作ろうかを考えるのが楽しみになります。 一先ず、定番の新生姜の甘酢漬け。 シンプルにピーラーでスライスにし、熱湯の中に3分程入れて ほんのり苦みが残る程度に調整し(お好み) ザルにあげて水を切り、煮沸消毒をした瓶に入れたら 甘酢をそそぎ入れます。 この時、うっすらピンク色に変わる瞬間がたまりません (*´∀......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...