レシピブログ
こんにちは。 スーパーで新生姜、らっきょう、梅など この時期、どんな保存食を作ろうかを考えるのが楽しみになります。 一先ず、定番の新生姜の甘酢漬け。 シンプルにピーラーでスライスにし、熱湯の中に3分程入れて ほんのり苦みが残る程度に調整し(お好み) ザルにあげて水を切り、煮沸消毒をした瓶に入れたら 甘酢をそそぎ入れます。 この時、うっすらピンク色に変わる瞬間がたまりません (*´∀......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
すりリンゴでタモさん流...
わらびの生姜醤油漬け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット