チョコのキャッケレ☆ Da Carnevale a Pasqua レシピあり

チョコのキャッケレ☆ Da Carnevale a Pasqua
  1. 26
    おいしそう!

Chiacchiere di carnevale al cacao キャッケレのチョコバージョン♪ 前回紹介したイタリアでは、2月のカーニバルの時期に 食べる揚げたお菓子♪ サクサクでパリパリの食感☆ 色々な呼び方がありますがトリノではブッジーエ! ですが今回は、キャッケレでご紹介しますね♪ 日本では、今日ホワイトデーですね。 このクッキーみたい・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆