野草花のフライ☆ Erba di campo レシピあり

野草花のフライ☆ Erba di campo
  1. 11
    おいしそう!

Fritto misto di erba di campo 野草花のフライ♪ 春限定の食べれる野草花をカラッと揚げてみました♪ 野草花をイタリアでは、オムレツにする事が多いようです。 フキノトウやタラの芽の天ぷらが大好きな私 ここは、春の味を揚げて確かめてみました!! わぁ~ピエモンテの春の恵み 野タンポポの葉やパンジーなど 自然の苦味と甘味を感じる・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆