新酒とピエモンテ伝統料理のバーニャカウダ☆ Bagna càuda & Novello レシピあり

新酒とピエモンテ伝統料理のバーニャカウダ☆ Bagna càuda & Novello
  1. 4
    おいしそう!

イタリアでも先月末の10/30に全国のNovello ノヴェッロ(新酒)が解禁。(地元イタリアではフランス同様あまり人気はありませんが…)ここピエモンテ州では冬の郷土料理バーニャカウダにノヴェッロ(新酒)が主に用意されます(。•̀ᴗ-)✧今回は昔から作られるレシピでガッツリ地元の旨にんにくで体の芯からぽっかぽか〜♡✿伝統的なバーニャカウダの作り方✿   Bagna càuda・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆