ピエモンテ州の小さなプラムでフルーツ酵素 Fermentati di Ramassin レシピあり

ピエモンテ州の小さなプラムでフルーツ酵素 Fermentati di Ramassin
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    おいしそう!

この6月中旬〜夏にかけて良くみかけるようになる イタリア、ピエモンテ州の特産フルーツ 小さいプラム(西洋スモモ) ラマスシンとスジーネ。 Susine e Ramassinプラムよりも甘く、ぶどうみたいに 簡単に食べれて甘くて美味しい果物は ピエモンテ州だとスーパーでも購入できます。 2つとも見た目が同じですが種類が違うそうで、ラマスシンは黄色のものと・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆