🇯🇵手作り玄米味噌 MISO レシピあり

🇯🇵手作り玄米味噌 MISO
  1. おいしそう!

去年から、ついに自家製の 味噌作りを始めた、我が家。 去年のが初めてにしては、 うまくできたので、調子に乗って、 先月末の極寒 −9℃の日に、日本から 持って来てもらった、玄米麹と北海道産の 大豆を使って、今年も味噌作り❗️ Miso Integrale fatto in casa 味噌作りに最適な 1月末から2月の寒仕込み。 忘れないように書き留めレシピ。 自家製玄米味噌(辛......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆