短時間でもガツンとうまい!いつものポテサラに変化をつけて、おつまみやお弁当、サンドイッチにも使えます
★材料
(4人分)
じゃがいも
中サイズ4個
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1/3~
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもは皮をむいて1~2㎝厚みの輪切りにし、レンジ600wで2分加熱する。
味噌しょうゆにんにくを合わせておく。
2.
フライパンに油を熱し、①のじゃがいも(水気があれば拭いてから)を入れて両面を焼く。
3.
少し焦げてきたら調味料を加えて一気に混ぜからめる。
仕上げにネギやゴマをふると彩りもいいです、
多めに作ってお弁当などに活用下さい。