素材一品だけおかず、じゃがいもの味噌にんにく炒め

素材一品だけおかず、じゃがいもの味噌にんにく炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

短時間でもガツンとうまい!いつものポテサラに変化をつけて、おつまみやお弁当、サンドイッチにも使えます

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中サイズ4個

  • 味噌

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • チューブにんにく

    小さじ1/3~

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1~2㎝厚みの輪切りにし、レンジ600wで2分加熱する。
    味噌しょうゆにんにくを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①のじゃがいも(水気があれば拭いてから)を入れて両面を焼く。

  3. 3.

    少し焦げてきたら調味料を加えて一気に混ぜからめる。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにネギやゴマをふると彩りもいいです、
多めに作ってお弁当などに活用下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。