中央イタリア、ペルージャのイースター料理 🐣 Pasqua a Perugia 2018

中央イタリア、ペルージャのイースター料理 🐣 Pasqua a Perugia 2018
  1. 2
    おいしそう!

イースター(復活祭)は、 クリスマス同様に、大切な年行事で イタリアでは"パスクア"と言い、今年は 4月1(日)でした。 イタリア夫の実家に、家族親戚が集まるのでペルージャに里帰りしていました🐰🐣 ウンブリア州のイースター料理を今年もご紹介。 ウンブリア州のパスクア伝統料理トルタ ディ フォルマッジョ(チーズのケーキ)もちろん料理上手な義理の母、マンマの......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆