イタリアの春の揚げ物 "Granchi Fritti グランキ フリッティ" レシピあり

イタリアの春の揚げ物 "Granchi Fritti  グランキ フリッティ"
  1. 1
    おいしそう!

イタリアの春の揚げ物。 ”Gracchio(複:granchi) 蟹”の揚げ物を ご紹介(●´ڡ`●) 4月末〜5月と旬の時期が短い、幻の蟹。 イタリアの中でも、ヴェネチアの名物で ヴェネト州料理としても有名です。 ✿蟹のフリットの作り方✿ グランキ フリッティ Granchi Fritti (Granchi molli fritti) 【Ingredienti......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆