あつあつのグラタンで温まり、かぼちゃを食べると風邪を引かないと言われます。
3大抗酸化ビタミンは、美肌にもいいと食べるしかない♪
★材料
(2人分)
ベシャメルソース
2人分
カボチャ
1/4
パスタ
200g
にんにく
1カケ
パルミジャーノレッジャーノチーズ
大さじ5
オリーブオイル
適量
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベシャメルを作ります。
【関連記事参照1】
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。
2.
オリーブオイルににんにくを入れ香りが移ったら
さいの目にきった
かぼちゃをいれ塩
コショウで炒めます。
3.
かぼちゃが柔らかく
なったらベシャメルと
混ぜ合わせ耐熱容器に
そのまま全部入れます。
4.
パルミジャーノチーズを
全体に振りかけ
180℃で30分焦げ目が
できるまで焼きます。
チーズが好きな方は、モッツァレラチーズを入れてもおいしいです!