カボチャとパスタのグラティナータ☆

カボチャとパスタのグラティナータ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あつあつのグラタンで温まり、かぼちゃを食べると風邪を引かないと言われます。
3大抗酸化ビタミンは、美肌にもいいと食べるしかない♪

★材料

(2人分)

  • ベシャメルソース

    2人分

  • カボチャ

    1/4

  • パスタ

    200g

  • にんにく

    1カケ

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    大さじ5

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベシャメルを作ります。
    【関連記事参照1】

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ香りが移ったら
    さいの目にきった
    かぼちゃをいれ塩
    コショウで炒めます。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかく
    なったらベシャメルと
    混ぜ合わせ耐熱容器に
    そのまま全部入れます。

  4. 4.

    パルミジャーノチーズを
    全体に振りかけ
    180℃で30分焦げ目が
    できるまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

チーズが好きな方は、モッツァレラチーズを入れてもおいしいです!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆