クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロード

クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロード
  1. おいしそう!

料理紹介

Cappelletti in brodo・・・イタリア人のマンマの秘伝のブロードで作る、クリスマスに食べるスープパスタです☆時間はかかりますが、奥が深いエキスやさしい旨みのあるスープパスタです♪

★材料

  • 鶏肉

    半身

  • 赤身牛肉

    ブロック1つ

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    1本

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • カペッレッティのパスタ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    深鍋に肉を入れ全体に色がつくまで焼きます。

  2. 2.

    水をたっぷり入れ玉ねぎトマトを入れ沸騰させ
    ます。

  3. 3.

    人参とセロリをいれ
    半日かけ弱火にかけ
    火からおろし濾して
    スープを冷まし温めなおして塩コショウして出来上がり♪

  4. 4.

    パスタをブロードで茹で
    浮きあがったらテーブルへBUON APPETITO!

★ワンポイントアドバイス

冷まして出てくる油は捨てましょう。
本場のブロードスープで色々な料理に応用して使えます!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆