Cappelletti in brodo・・・イタリア人のマンマの秘伝のブロードで作る、クリスマスに食べるスープパスタです☆時間はかかりますが、奥が深いエキスやさしい旨みのあるスープパスタです♪
★材料
鶏肉
半身
赤身牛肉
ブロック1つ
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
塩
少々
コショウ
少々
カペッレッティのパスタ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
深鍋に肉を入れ全体に色がつくまで焼きます。
2.
水をたっぷり入れ玉ねぎトマトを入れ沸騰させ
ます。
3.
人参とセロリをいれ
半日かけ弱火にかけ
火からおろし濾して
スープを冷まし温めなおして塩コショウして出来上がり♪
4.
パスタをブロードで茹で
浮きあがったらテーブルへBUON APPETITO!
冷まして出てくる油は捨てましょう。
本場のブロードスープで色々な料理に応用して使えます!