蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪

蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Pomodori ripieni di cous cous e granchio・・・インゲン豆のシャキシャキと蟹が、クスクスにマッチ♪トマトの器でおもてなしにもオススメです☆冷やして泡か白とどうぞ~

★材料

(2人分)

  • クスクス

    160g

  • お湯

    200cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 蟹缶

    1個

  • トマト大

    1個

  • インゲン豆

    3本程

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    多めにお湯を沸かし
    ボールにクスクスを
    入れオリーブオイルと
    1つまみ塩で混ぜ
    蓋をし置きます。

  2. 2.

    インゲンを塩茹でし
    冷水につけます。
    (インゲン豆のゴマ
    だらけ参照)

  3. 3.

    トマトを大さじでくり
    抜き、みじん切りに
    します。
    インゲンは小口切りに
    します。

  4. 4.

    クスクスに野菜と蟹缶の身をいれ混ぜトマトに盛り付けオリーブオイルと
    コショウをし冷やしたら
    BUON APPETITO!

★ワンポイントアドバイス

トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取っておきましょう!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆