Pomodori ripieni di cous cous e granchio・・・インゲン豆のシャキシャキと蟹が、クスクスにマッチ♪トマトの器でおもてなしにもオススメです☆冷やして泡か白とどうぞ~
★材料
(2人分)
クスクス
160g
お湯
200cc
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
蟹缶
1個
トマト大
1個
インゲン豆
3本程
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
多めにお湯を沸かし
ボールにクスクスを
入れオリーブオイルと
1つまみ塩で混ぜ
蓋をし置きます。
2.
インゲンを塩茹でし
冷水につけます。
(インゲン豆のゴマ
だらけ参照)
3.
トマトを大さじでくり
抜き、みじん切りに
します。
インゲンは小口切りに
します。
4.
クスクスに野菜と蟹缶の身をいれ混ぜトマトに盛り付けオリーブオイルと
コショウをし冷やしたら
BUON APPETITO!
トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取っておきましょう!