カワイイ~!!急いでいるときの簡単スイーツ♪
甘酢っぱくって美味しいですよ!
★材料
(2人分)
ブルーベリー・・・・・
適量
<いちごのマチェドニア>
-
いちご・・・・・
適量
粉砂糖・・・・・
5g
レモンの絞り汁・・・
大さじ1
<クリームチーズ>
-
リコッタチーズ・・・
80g
粉砂糖・・・・・
10g
★作り方
(15~30分)
1.
いちごを小さく切り
粉砂糖とレモンを絞り
マチェドニアと作り
冷やしておきます。
2.
リコッタチーズと粉砂糖を入れ混ぜ合わせ
なめらかクリームチーズを作ります。
3.
クリームチーズ
+ブルーべリー
+クリームチーズ
+いちごマチェ
+クリームチーズ
+トッピングして
出来上がり!
フルーツは洗って水気をしっかり取りましょう!
いちごのマチェドニアの汁は少なめにトッピングしょう!
(残った汁は白ワインと一緒にどうぞ~♪)