5層のチーズ&ベリーベリー♪

5層のチーズ&ベリーベリー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

カワイイ~!!急いでいるときの簡単スイーツ♪
甘酢っぱくって美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • ブルーベリー・・・・・

    適量

  • <いちごのマチェドニア>

    -

  • いちご・・・・・

    適量

  • 粉砂糖・・・・・

    5g

  • レモンの絞り汁・・・

    大さじ1

  • <クリームチーズ>

    -

  • リコッタチーズ・・・

    80g

  • 粉砂糖・・・・・

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いちごを小さく切り
    粉砂糖とレモンを絞り
    マチェドニアと作り
    冷やしておきます。

  2. 2.

    リコッタチーズと粉砂糖を入れ混ぜ合わせ
    なめらかクリームチーズを作ります。

  3. 3.

    クリームチーズ
    +ブルーべリー
    +クリームチーズ
    +いちごマチェ
    +クリームチーズ
    +トッピングして
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

フルーツは洗って水気をしっかり取りましょう!
いちごのマチェドニアの汁は少なめにトッピングしょう!
(残った汁は白ワインと一緒にどうぞ~♪)

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆