和風のお出汁とカレーのスープでお鍋にしませんか?
トロ~トロ~チーズとほうれん草がマッチ☆キャベツがもりもり食べれます!
たこさんウインナーが入っていて楽しいお鍋です♪
★材料
(2人分)
ウインナーソーセージ・・・・
200g
キャベツ・・・・・・・・・・
適量
ジャガイモ・・・・・・・・・・
1個
白ネギ・・・・・・・・・・・・
1本
人参・・・・・・・・・・・・
1本
ほうれん草・・・・・・・・
1束
カレールー・・・・・・・・
半分
本だし・・・・・・・・・・・
15g
カレー粉・・・・・・・・・・
適量
とろけるチーズ・・・・・・
3枚
★作り方
(1時間以上)
1.
水を半分入れキャベツに塩をひとふりし蓋を閉めキャベツ半分になるまで火にかけます。
2.
ほうれん草以外の野菜を切り鍋に入れ
隠れる位の水を入れ
柔らかくなるまで火にかけます。
3.
火を止めルーを溶かし本だしを入れ火にかけますます。
沸騰したらソーセージの半分から下に切れ目を2箇所入れ投入します。
4.
たこさんになるまで蓋を
閉めて火にかけます。
最後にカレーパウダーとほうれん草とチーズを
入れとろけたら出来
上がり!
かつおのだしが効いているカレースープはうどんを〆に準備しておくといいですよ!
キャベツの代わりに白菜にしてもおいしいです!