何で巻いているの??中は何??と贈り物のようにワクワク出来る一品です♪
オマメのクリーミーソースとからめ頂きます。
★材料
(2人分)
たら
2切れ
ねぎ
1本
塩
少々
レッドペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
レモンの皮
少々
<ソース>
-
インゲン豆 + 汁
小1缶
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
タラの冷凍を常温で戻し
ネギの根を切り落とし
たてに切り込みを入れ
1枚ずつ履いでビニール袋入れ1分チンし冷まします。
2.
ソースを作ります。
ミキサーにインゲインと
汁オリーブオイルと塩と
パセリを入れます。
裏ごしして置きます。
3.
タラに塩をかけて30分
おきます。
4.
ネギを2枚広げ少し重ねて1枚にします。ひとつまみ塩をして中にタラを入れペッパーとレモンの皮を入れ巻きます。
5.
両方を紐で縛ります。
オリーブオイルを熱した
フライパンで4面に焦げ目を付け蓋をして中まで
しっかり火を通します。
6.
ソースを温め盛り付け
たら出来上がり!
タラの冷凍が無い場合はラップで形を整え型に入れ冷凍庫で固めます!